当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:微信群里的汛、讯、迅

发布时间:2017-06-28 12:58:19    点击数:2267     字号: | |

6月份以来,闽北邵武前后历经四轮强降雨,防汛防灾形势严峻!

在这段时间里,邵武市委市政府的微信工作群,经常被防汛防灾的各种讯息“刷屏”!

 “各乡镇街道、市直各部门,切勿有丝毫懈怠,一定要坚守岗位,加强巡查,发现灾情及时组织人员转移。”

 “要高度重视防汛、备汛工作,宁可十次防空,也不可一次放松!”

 “要认真落实辖区范围的主体责任,加大地灾点及道路交通高边坡的巡查!”

 “严格做到‘三个在前’,‘三个必须’!”

……

防汛防灾工作部署,贵在迅速。不管是工作时间还是休息时间,邵武市委市政府的指令以及上级的要求,都会及时发布在群里。

响应和落实,同样刻不容缓。

 “收到,再次部署落实!”“已全部安排在一线值班值守!”“已转移人员,加强巡查监测!”“应急与机动力量全时待命!”……各乡镇街道和市直部门及时组织部署,迅速行动落实。

气象、防指等有关部门经常以文字、图片等形式,及时在群里发布重要天气预警报告、各站点的实时降水监测情况、暴雨预警信号、短时天气预报等资讯,成为各级各部门审时度势、开展防汛防灾工作的有力参谋。

 邵武市几乎所有的乡镇街道和相关部门,也都建有自己的微信群。市委、市政府工作群里的防汛防灾指令和讯息,很快会传入乡镇街道和相关部门的微信群里,各种讯息在他们之间快速传递。

 “线上”微信群频频“刷屏”的背后,是“线下”的邵武市各级干部,有力、有效应对防汛防灾工作的忙碌身影。

    【打印】     【关闭】