当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:省领导赴南平检查防汛备汛工作

发布时间:2017-04-14 10:24:18    点击数:2138     字号: | |

13日,副省长黄琪玉带领省直有关部门负责人赴南平市检查防汛备汛工作,先后检查了延平区太平镇儒罗村地灾点和村级预案、防汛指挥作战图编制、沙溪口电站防汛备汛、南平市防汛物资仓库等情况。

黄琪玉充分肯定南平的防汛备汛工作。他强调,今年我省气候复杂多变,防汛形势比较严峻。眼下,将进入主汛期,各级各有关部门要全力备战迎战。各级防汛责任人要了解掌握当地的地形地貌、小气候和灾害史,熟悉自己所负责的堤防、水库等水利设施的安全状况,做到心中有数、有的放矢。要及时组织检查、发现隐患,限期整改到位;特别是对地灾隐患点,要采取切实有效的措施整治,确保安全度汛。要严格执行汛期水库调度运用方案,科学合理调度水库,确保水库安全。要完善村级预案,特别是转移线路要用演练去检验,做到管用、好记、有效。要进一步完善防汛指挥作战图,尽快实现挂图作战。要做好防汛物资储备、检查、调试工作,落实操作人员,过期物资要及时核销并补充,确保关键时刻能调得出、供得足、用得上。

黄琪玉还检查了延平区生猪养殖污染治理工作。

    【打印】     【关闭】