当前位置:首页 > 媒体聚焦

中国水利报:福建龙岩首个水土流失治理企业化运作项目开工建设

发布时间:2017-03-17 09:05:07    点击数:2653     字号: | |

福建龙岩市首个水土流失治理企业化运作项目——闽西红土地水土保持生态产业园近日开工建设。该项目计划总投资1.3亿元,已争取到位亚行贷款1000万美元。一期工程计划在永定区湖坑镇山下村建设1500亩油茶种植生产加工基地,总投资3500万元。据了解,闽西红土地水土保持生态产业园项目是由水务集团、汇金集团、小洋农场合作出资,龙岩市龙禹生态产业发展股份有限公司负责投资建设,以水土流失治理为目标,以水保生态产业发展为主题,以农业科技创新和建设现代农业生态产业观光园为主线,结合永定土楼旅游开发,采取“公司+基地+农户”以及“订单农业”的经营模式,全力打造成具有地方特色、市场竞争力强、经济效益好的现代生态农业观光示范科普基地,成为生态农业、旅游观光、实体生产、市场营销、网络营销等一体化的大型经济发展综合体。规划综合治理面积2.2万亩,建设年限5年,项目建成后预计盛产期年产值3亿元以上。

 

    【打印】     【关闭】