当前位置:首页 > 地市动态

宁德市河长办开展河长制工作检查

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-04-04 17:07:25 点击数:3310 字号: | |  

  3月中下旬,宁德市河长办主任、市水利局党组书记郑华锋局长及李坚副调研员带领检查组深入寿宁及霞浦县开展河长制工作检查。在寿宁县检查组巡查了下党乡修竹溪、犀溪乡犀溪河道,并检查指导下党乡、犀溪乡安全生态水系项目建设。在霞浦县检查组检查了霞浦县三河湖库水系连通工程和黑臭水体治理工地现场。在各地召开检查情况反馈交流会上,李坚副调研员强调要求,相关县要加快安全生态水系工程建设进度,抓好工程质量,提升工程品质,体现出生态水系良好效果,并认真做好工程内业资料整编,准备好验收资料。郑华峰局长强调今年全省实行党政"双河长"制,进一步加强了河长制工作,各县河长办要高度重视河长制工作,按照省河长办的统一部署,创新工作机制,提升管理水平,要以河长制工作促生态水系工程建设,结合生态水系项目建设推动河长制工作落实。同时,项目建设要结合当地乡村文化特点,突出主题,体现文化品质,如寿宁县的状元故里、廊桥水乡另具特色,结合好乡村特色文化,把安全生态水系工程项目建设成优美的水利风景区,打好水利文化牌,把生态水利工程打造成为水利文化的特色品牌。郑华峰局长还促督霞浦县要加快做好湖库水系连通和黑臭水体治理工作,提升福宁公园河段和三河沿河周边水环境质量,为迎接省运会召开提供生态优美的环境。