当前位置:首页 > 地市动态

龙岩市张朝阳副市长检查棉花滩库区防汛安全工作

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-04-09 16:55:42 点击数:3009 字号: | |  

针对棉花滩库区出现的多起“筑坝围湖”违法事件,44日上午,市政府副市长、防汛指挥部总指挥张朝阳带领市水利局局长林旭、防汛办主任吕东兴相关深入永定棉花滩水库库区峰市镇罗加营等地检查,检查了棉花滩水库大坝、防汛物资仓库、备用电源等永定区政府及有关部门领导陪同了检查。

通过实地查看和听取情况介绍检查人员对棉花滩水电站的防汛备汛工作给予肯定;对违法抢建库中坝认为,不仅破坏生态林地,而且极易引发安全生产事故,危害极大,必须立即制止。

张副市长检查存在问题提出了要求:是棉花滩水库加大库区巡查力度,建议配备无人机等巡查设备,对发现的问题及时报告永定区政府,把水事违法行为处理在萌芽状态。二是永定区水行政执法部门要加大执法力度,及时查处违法水事行为,对顶风而上,未批先建的筑坝围湖坝项目,做到坚决打击,依法查处。三是棉花滩水电站要进一步加强水电站安全生产监督管理工作