当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]宁德市迅速落实全省水利工作视频会议精神

信息来源: 宁德水利局  发布时间:2018-02-11 10:44:18 点击数:2576 字号: | |  


2月9日上午,全省水利工作视频会议后,宁德市政府黄建龙副市长随即主持召开全市水利工作视频会议,迅速贯彻落实全省会议精神。会上,宁德市水利局局长郑华峰回顾总结了2017年水利工作情况,部署安排2018年水利工作。

黄建龙副市长充分肯定了2017年我市水利工作取得的成效,但也指出当前水利工作存在的一些问题。并对我市2018年水利工作提出五点意见:一要抓规划上项目。各县(市、区)要结合这次会议精神,提前谋划一批重大水利项目、安全水系建设项目、防灾减灾项目、农村水利项目、农村供水项目,争取列入国家层面或者省级建设盘子。二要抓防汛保安全。要按照省里的工作部署,抓好预案的完善,抓好隐患的排查,抓好责任的落实,在具体指挥过程中抓好人员转移到位。三要抓服务提进度。水利建设项目涉及面广,要素保障是关键,水利项目规划建设过程中涉及的财审、招标、用林、用地、设计等环节。各县(市、区)要抓紧,确保项目顺利实施。四要抓河湖促水美。各县(市、区)要把日常工作抓好,特别是黑臭水体,入河排污口的问题。五要抓党建守廉政。一是抓好十九大精神的学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要敢于担当,正确处理好严管和服务的关系,要敢于作为,善于作为,按照省里部署,把水利工作抓好、抓紧、抓实。