当前位置:首页 > 地市动态

[龙岩水利]长汀县水生态文明城市建设试点顺利通过行政验收

信息来源: 龙岩水利局     发布时间:2018-01-02 00:00:00    点击数:936     字号: | |

2017年12月28日,受省政府委托,省水利厅在长汀组织召开了长汀县水生态文明城市建设试点行政验收会,珠江水利委员会、珠江水利科学研究院、市水利局、长汀县政府及有关单位的领导和代表参加了验收会,省水利厅厉云副厅长主持了会议。

2013年7月,长汀县被水利部列为45个全国首批水生态文明城市建设试点之一,今年8月18日,水利部珠江水利科学研究院组织专家对长汀县水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估,成绩优秀,综合得分为91.5分。

验收工作小组一致认为,长汀县全面完成了福建省人民政府批复的《长汀县水生态文明城市建设试点实施方案》确定的建设任务,实现了建设目标。试点建设以 “坚持人水和谐、科学发展,坚持保护为主、防治结合,坚持统筹兼顾、合理安排,项目带动、典型示范和突出特色”的原则,以落实最严格水资源管理制度为核心, 以水文化建设为媒介,以水土保持治理和水生态修复为重点,围绕水资源的“配置、开发、保护”目标,通过“三区六带九大工程”的实施,提升了人居环境,对促进社会稳定和经济可持续发展,维护生态环境起到了积极作用。(市水利局水政水资源科)

    【打印】     【关闭】