当前位置:首页 > 地市动态

[龙岩水利]水利部太湖局对我市开展水库大坝安全隐患抽查工作

信息来源: 龙岩水利局  发布时间:2018-01-08 00:00:00 点击数:5476 字号: | |  

  15-6日,由水利部太湖流域管理局钟卫领处长带队的检查组,分别对我市已建项目黄岗水库和在建项目荣丰水库开展了大坝安全隐患排查重点抽查。 

  冒着严寒和风雨,检查组一行实地查看了水库大坝和重要部位安全设施情况,听取了水库管理单位对大坝安全隐患排查工作开展情况的汇报,仔细查阅了相关工作资料台账。 

  检查组对两个项目的安全运行管理工作给与了充分的肯定,认为大坝安全隐患排查工作开展扎实有效,台账准备充分,同时对工作中存在不足提出了建议。针对检查中发现的参建单位安全台账建立不规范、安全监管过程记录不齐全等隐患,提出了相关整改意见。检查组强调,要高度重视隐患整改,梳理完善管理工作标准,进一步加强参建单位安全生产标准化工作。 

  市水利局吕东兴主任表示,将抓住此次安全隐患排查机遇,对水库大坝安全状况仔细排查,掌握水库大坝实际状况,将排查工作落到实处。针对发现的问题,分门别类消除安全隐患,确保水库大坝安全运行。