当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]戮力内河整治 让河水回归清澈

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2018-01-11 15:41:08    点击数:1154     字号: | |

2017年12月10日,随着最后一车淤泥运出,屏南县城区河道清淤整治工作全面完成,这是河长制工作在屏南县扎实推进取得的又一成果。

为进一步做好城区内河的综合治理,针对长期困扰着城区居民的内河黑臭水体及河道淤积问题,屏南县河长办积极协调,制定有效工作方案,组织有关单位戮力实施内河清淤整治工程。该工程共投入250万元,对城区内河7.15公里河道进行清淤,清淤量达55807立方米。河道清淤疏浚完成后,让内河河水动起来,活起来,清起来,河道的水质重归清澈,城区内河基本告别黑臭水体,也提高了河道的行洪能力。

随着河长制工作的深化,河道河长及专管员的落实和履职,屏南县城区内河管护工作逐步加强,内河的水质改善与周边环境不断提升,优美的水环境为城市高楼大厦的“硬景”增添了生态 “软景”,令周边居民的生活环境得到质的飞跃。这次的河道清淤工作,改善屏南县城区河道的整体面貌,实现“河畅、水清、岸绿、安全、生态”。

 

 


    【打印】     【关闭】