当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]宁德市水利局积极推进“放管服”改革

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2017-12-07 08:16:00    点击数:1132     字号: | |

一是加大简政放权的力度。重点抓好“最多跑一趟”和“一趟不用跑”办事清单,明确责任科室和责任人,规定完成时限。目前我局行政审批和公共服务事项总数是28项,2017年第三批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项总数量达23项,占事项总数的82%,转化率100%。二是提升监管的质量。制定《宁德市水利局“双随机”抽查工作实施细则》和《宁德市水利局随机抽查事项清单》,确定本局“双随机”抽查机制行政执法人员、安全生产监督检查人员以及市场主体名录库。加强事中事后监管,发现问题及时督促整改。三是强化服务的实效。将所有审批事项办结时限(不含公示期、专家评审等)均缩短到10个工作日以内,压缩审批时限50﹪以上;在原有精简基础上将办事环节统一压缩为“受理、审查、决定”3个环节。

    【打印】     【关闭】