当前位置:首页 > 地市动态

厦门市水利局扎实推进“放管服”改革

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-08-22 15:10:46    点击数:8090     字号: | |

近来,厦门市水利局按照“简政放权、放管结合、优化服务”的工作要求,深化审批制度改革和简化优化审批服务,促进水利行政审批提速增效。一是加大简政放权的力度。全面实施水土流失易发区外水土保持登记表备案制与告知承诺制;取消水利施工图设计文件审查、水利工程开工和水利旅游项目审批等3项行政审批事项,做好取消、下放、调整审批事项承接和落实;全面清理规范前置审批和中介服务事项,及时对外公布清理结果;启用2017年新版办事指南,取消一批无谓证明、证照和申报材料。二是提升监管的质量。制订审查工作细则,提升审批服务标准化,减少审批自由裁量权,规范审批行为。建立“一单两库一细则”,全面实施“双随机一公开”,开展水利领域综合执法工作,加强事中事后监管,发现问题及时督促整改。三是强化服务的实效。水利建筑企业信息登记全面推行网上审批,材料齐全,即时办结。进一步压缩审批服务时限,提高“即来即办”比例。台风“莫兰蒂”过后,出台灾后重建项目涉水审批简化办理方案,从简、从快办理灾后重建项目涉水审批。

    【打印】     【关闭】