当前位置:首页 > 地市动态

[泉州水利]泉州鲤城区农林水局持续深化“放管服” 提速增效优服务

信息来源: 泉州水利局     发布时间:2017-08-09 00:00:00    点击数:6479     字号: | |

今年来,鲤城区农林水局持续深化“放管服”改革,明确权责,规范运行,方便群众,取得了初步成效。

一是建立两单动态调整机制,规范审批事项。经五次调整后,目前共保留行政权力事项543项;同时按权责匹配的原则,共编制了责任事项609项。

二是优化审批流程,规范审批行为。对入驻行政服务中心的67项审批事项,取消26项申报材料,办理环节压缩至5个环节以内,不需要现场勘查的压缩至4个环节以内,承诺时限控制在法定时限的35%以内。

三是推行网上审批,提高办事效率。建立行政审批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,让“信息多跑路、群众少跑腿”,切实提升人民群众的改革获得感。

四是建立“双随机一公开”机制,保障监管公正。每年公布当年度“双随机一公开”抽查清单,检查对象、执法检查人员随机抽取产生,检查情况和查处结果及时向社会公开,防止任性检查和人为干扰。上半年进行“双随机”抽查1次,未发现违规现象。

    【打印】     【关闭】