当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]宁德市防汛办召开2017年防汛抗旱年中形势分析会

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2017-07-20 17:23:13    点击数:2222     字号: | |

7月19日下午,市防汛办在市防汛抗旱指挥中心会议室召开全市防汛抗旱年中形势分析会,学习贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要批示及全省年中分析会议精神,总结我市上半年防汛工作与经验,分析下半年形势和存在问题,安排部署下半年防汛防台风工作。市防汛办全体人员、各县(市、区)水利局分管领导、防汛办主任(或专职副主任)、东侨开发区防汛办副主任参加会议,市水利局郑华峰局长出席会议并讲话。

郑华锋局长指出,上半年汛情相对平稳,但降雨异常集中且呈现出间歇性、移动性、分散性等特点,各地扎实工作,上半年防汛工作取得阶段性胜利。郑华锋局长针对下半年防汛防台风工作提出四点意见。第一、强化值班带班。主汛期即将到来,市里从7月20日~9月10日全程实施“加强班”,各地要参照执行,在值班期间要保持高度警惕状态,绝不能遗漏一个电话、一个传真。第二、强化精细指挥。要及时了解掌握各类工情、险情、汛情,点对点督促落实强化防御部署和措施,及时处置险情。第三、做好资料保存。对防汛工作相关电话、文件、材料都要进行详细记录,要意识到工作零失误、报告零差错已是普遍要求,高压已是防汛的新常态,问责已是防汛的新常规。第四、强化应急能力。及时补充防汛物资、设备、抢险队伍,继续组织开展防汛抢险队伍实训演练,提升抢险队伍应急能力,确保满足抢险救灾需要。

郑华峰局长还要求各级防汛部门对自身要有更严格的要求,要用辛苦换平安,确保下半年特别是重要活动期间的防汛防台风安全。

市防汛办姚剑明主任从加强值班预警、隐患排查整改、水毁工程修复、防台风准备、防灾应急能力、山洪灾害防治建设等六个方面对下半年防汛防台风工作进行详细部署。


    【打印】     【关闭】