当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]宁德市防指认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾工作重要指示精神

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2017-07-18 16:05:22    点击数:3212     字号: | |

7月17日上午,按照市委隋军书记批示要求,宁德市防指召开全体会议,学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾工作重要指示精神和省委、省政府贯彻习近平总书记指示的有关文件精神,部署下一阶段防汛防台风工作。市防指指挥长黄建龙副市长作工作部署,市防指全体成员参加会议。

黄建龙副市长结合我市实际提出了四点贯彻意见:一、各级党委、政府及各有关部门要深刻领会习总书记重要批示精神,把思想和认识统一到党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府的决策部署上来,持续强化防灾意识,当前我市防汛防台风工作进入关键时期,要清醒认识防汛防台风形势的严峻性,立足最不利的情况,做好最充分的准备,全面增强防灾意识,以对党和人民事业高度负责的精神,全力以赴做好防汛防台风各项工作,努力夺取防汛防台风工作的全面胜利。二、要按防汛预案要求,做到指挥有序、防范到位,保持信息畅通,有关部门要落实责任,做到对基层的检查、督促、落实,切实将人民群众的生命财产安全放在首要位置。三、立足防大汛、抢大险、救大灾,把防灾减灾各项工作落实到位,加强值班值守、监测预警,加强隐患排查部署,要把问题解决在萌芽状态。四、明确分工、协调联动,强化应急演练,做好应急人员的协调配合,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

    【打印】     【关闭】