当前位置:首页 > 地市动态

龙岩市水利局取消二项中央指定地方实施行政审批事项

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-04-20 09:59:30    点击数:2811     字号: | |

近日,根据《龙岩市人民政府关于取消13项中央指定地方实施行政审批事项的通知》(龙政综【201779号)精神,龙岩市水利局决定相应取消涉及龙岩市水利部门的中央指定地方实施行政审批事项二项:1水利施工图设计文件审批2、在堤防上新建建筑物及设施竣工验收。该事项取消审批后,各级水利部门在参加河道管理范围内建筑物和设施竣工验收时,要对河道和堤防安全严格把关。要加强巡查检查,发现问题及时督促整改,对出现质量问题的,严肃追究有关单位和人员的责任,处理结果记入水利建设市场主体信用体系黑名单。

按照“谁审批、谁监管”“谁主管、谁监管”原则,龙岩市水利局要求各级水利部门(单位)要抓紧做好取消事项的后续衔接工作,确实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的事项,要明确责任主体,研究制定相应的监管和措施,做好跟踪督查工作。

    【打印】     【关闭】