当前位置:首页 > 地市动态

[厦门水利]厦门市水利局召开水利安全生产工作会议,签订安全生产目标管理责任书

信息来源: 厦门水利局     发布时间:2017-04-18 00:00:00    点击数:751     字号: | |

4月14日,厦门市水利局局组织召开了全市水利安全生产工作会议。会议传达了省水利厅安全生产工作会议精神,部署了2017年水利安全生产工作,与各区水行政主管部门、局机关处室及局属各单位签订了2017年安全生产目标管理责任书。
陈世真副局长就“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;管行业必须管安全、管业务必须管安全”进行了解读并提出要求,要求各区水行政主管部门、局机关处室及局属各单位结合自身权责清单主动落实安全监管责任。局安办康永滨主任总结回顾了2016年水利安全生产工作,对2017年安全生产工作做了具体要求:一是各区水行政主管部门、局机关处室及局属各单位要按照安全生产责任状要求,梳理各自权责清单,层层签订责任状,切实形成横向到边、纵向到底的安全生产监管体系。二是做好重大会议的安全保障,确保供水安全、水工程运行安全、水利工程施工安全和防汛安全。三是从建设管理角度对水库安全鉴定、白蚁防治、小型水库管理员培训、汛期安全检查等做了强调。
各区水利(农林水利)局、水务集团有限公司、局各处室及局属各单位负责人、各水利工程建设和管理单位有关人员参加了会议。

    【打印】     【关闭】