当前位置:首页 > 地市动态

[泉州水利]永春县注重基础提升 做好“民生水利”文章

信息来源: 泉州水利局     发布时间:2017-03-13 00:00:00    点击数:957     字号: | |

一是开展农村饮水安全项目建设。计划投入600万元,新建水源工程、净水工程、输配水工程等,解决饮水不安全人口10500人。二是实施乡镇小型水利设施建设。投资4900万元,在锦斗、吾峰及东关镇开展小型农田水利设施建设,新建蓄水池、铺设管道,进行渠道衬砌,实施节水灌溉工程改造。三是加强水土流失治理。深入推进水土保持工作,促进生态环境的有效保护,计划投资1500万元实施省级水土流失重点县、重点乡镇及市级水土流失治理项目,综合治理水土流失面积2万亩。四是大力推进马跳水库建设。总投资6.18亿元,2017年计划完成投资2亿元。目前,可研报告已修编完成并报省水利厅,近期有望获批复,争取3月份报省发改委立项。同时,正在与省水投集团洽谈PPP合作事宜,力争年底开工建设。

    【打印】     【关闭】