当前位置:首页 > 地市动态

龙岩市水利局创新思维全力推进全流程网上办事大厅建设

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-03-09 09:00:12    点击数:1979     字号: | |

近期,为了推进行政审批全流程网上办事大厅工作,省、市相继出台了《福建省电子政务建设和应用管理办法》和《福建省网上办事大厅建设工作方案》及《龙岩市全流程网上办事大厅建设工作方案》、《龙岩市行政服务中心管委会关于开展推广全流程网上办事的通知》等文件,根据文件精神和要求,龙岩水利局起初在具体操作过程中并未达到预期的效果,网上办件率还是上不去。主要原因是由于办理法人外网申报受理需有CA证书,而办理CA证书手续繁琐,耗时较长,很多项目业主不愿办理,即使窗口工作人员耐心劝导也无济于事。

后来龙岩水利局工作人员转换思路,创新思维,积极建议,提出“不便办理CA证书的,可以以普通法人的方式在外网申报受理”的创新办法。随即市局以岩水办[2016]55号文出台了《关于开展市水利局审批项目推广全流程办理的通知》,按照文件精神,通过窗口工作人员多方引导、耐心劝说,项目业主纷纷在网上办理申报受理,现在使龙岩市水利局窗口的网上办件率得到明显提高,达90%以上,全面提升了龙岩市水利局行政审批的全流程网上办事工作。

                                    

    【打印】     【关闭】