当前位置:首页 > 纪检监察

我厅召开党风廉政建设半年形势分析会

信息来源: 厅直属机关党委     发布时间:2017-08-25 08:14:24    点击数:5455     字号: | |

824日,我厅召开了党风廉政建设半年形势分析会,会议主要聚焦省委“五抓五看”,对我厅上半年落实全面从严治党主体责任情况进行了分析总结,对下半年主要工作进行了安排部署。厅领导和厅机关处室主要负责人、厅属单位党政主要领导参加了会议。

会议指出,上半年我厅各级党组织落实全面从严治党主体责任扎实有效,抓省委交叉检查反馈问题整改、抓专项清理整治等工作积极自觉,落实责任追究严肃认真。但也存在学习教育还不够平衡,落实层层传导压力还不够等不足。会议要求,下半年全厅各级党组织要继续按照年初工作部署和有关方案安排,认真抓好各项工作落实。同时,要着重抓好学习教育、制度落实、责任落实和部署检查落实等四个方面的几项具体工作。

会议强调,全厅各级党组织、各责任主体,一是要强化责任担当。必须要强化责任意识,要敢担当善作为,要两手抓两过硬,切实担负起党风廉政建设的领导者、执行者和推动者。二是要强化责任落实。必须要牢记责任、落实责任、盘点责任,确保主体责任落到实处,取得实效。三是要强化源头治理。必须要持之以恒抓好作风建设,要强化制度落实,要强化权力运行制约和监督,确保正本清源,正风肃纪。四是要强化责任追究。必须要坚持约谈制度,加大案件查办力度,真正做到有责必问、必究。五是要强化领导指导。必须要加强对落实主体责任的领导指导,要支持和保障监督责任落实,要加强队伍建设,确保为我厅水利事业改革发展做到执好纪、问好责、把好关。

会议还传达学习了省委组织部关于进一步落实好“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知,研究部署了文明创建和安全维稳等其他有关工作。

    【打印】     【关闭】