当前位置:首页 > 纪检监察

驻厅纪检组张宝华组长对开展
省水土保持试验站党风廉政建设巡察工作提要求

信息来源: 驻厅纪检组     发布时间:2017-05-19 11:49:11    点击数:23080     字号: | |

     根据《中共福建省水利厅党组党风廉政建设巡查工作暂行办法》的规定和年度工作安排,在厅党组的统一领导下,由驻厅纪检组牵头,组织厅机关党委、政策法规处、人事教育处、财务审计处等部门有关人员,启动对福建省水土保持试验站开展党风廉政建设巡察工作。

    516日,在福建省水土保持试验站召开了全体党员干部及部分退休老同志代表参加的动员大会,厅党组成员、驻厅纪检组组长张宝华到会作动员讲话。张宝华组长强调:一要充分认识开展巡察工作的重要性和必要性;二要明确巡察重点,突出问题导向;三要全力支持配合巡察组开展工作。

    张宝华组长要求,省水土保持试验站要充分认识巡察工作对本单位加强党风廉政建设的重要作用,要强化机遇意识和配合意识,正确处理好日常工作与配合巡察的关系,努力做到“两不误、两促进”;巡察组要按照规定职责开展工作,重点巡察省水保试验站的领导班子及其成员,十八大以来贯彻落实党风廉政建设主体责任、“三重一大”决策、六大纪律执行、干部队伍管理、财务制度执行和廉政风险防控等方面的情况,突出问题导向,形成问责清单,并向驻厅纪检组和厅党组提交巡察报告;巡察组成员要坚持原则、公道正派、敢于碰硬、不徇私情,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和廉洁纪律。巡察期间还设立了举报电话和举报信箱,自觉接受广大干部群众的监督。

此前,驻省水利厅纪检组已牵头组织综合监管单位福建省粮食局的机关党委、人事处等部门对福建省储备粮管理有限公司开展党风廉政巡察工作。目前省水利厅、省粮食局两个单位的两个巡察组,都正在按照“严深细实”的作风要求紧锣密鼓地开展巡察工作。

    【打印】     【关闭】