当前位置:首页 > 纪检监察

驻省水利厅纪检组认真组织学习
《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》

信息来源: 驻厅纪检组     发布时间:2017-04-28 14:38:33    点击数:16979     字号: | |

426日,驻省水利厅纪检组干部集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。厅党组成员、驻厅纪检组组长张宝华同志结合派驻纪检工作实际,为驻厅纪检干部学习《监督执纪工作规则》进行辅导讲座。

张宝华组长指出,制定规则就是“信任不能代替监督”理念的制度体现,强化监督制衡和刚性约束,有效解决“灯下黑”问题。张宝华组长强调,要从全面从严治党、政治纪律要求、坚持问题导向、构建自我监督体系等方面,准确理解和全面把握制定《监督执纪工作规则》的必要性;简明扼要地概括强调了《监督执纪工作规则》的主要内容,并全面准确地解读了监督执纪“四种形态”、谈话函询、“一案双查”等22个关键词;结合驻厅纪检工作实际,提出了学习贯彻落实《监督执纪工作规则》的四点要求。

张宝华组长要求,作为派驻组纪检干部,贯彻落实《监督执纪工作规则》,要“依规治党、依规执纪,把监督执纪权力关进制度笼子”,必须联系实际、学以致用,坚持打铁还需自身硬,切实做到“忠诚、干净、担当”。一要深刻理解监督执纪理念变革,在思想认识上积极跟进,监督别人首先要管好自己,做到自身正、自身净、自身硬;二要准确把握监督执纪方式变化,在执纪实践上更加规范,严格执行监督执纪的程序、权限、时限、回避等规定;三要健全落实纪检机关内控机制,在干部管理上严格约束,强化自我监督,严格教育管理,切实履行自身建设主体责任;四要持续抓好《监督执纪工作规则》的学习宣传,认真领会精神实质,学思践悟、学用相长,在“真学真懂真用”上下功夫,使监督执纪工作经得起历史的检验。

    【打印】     【关闭】