当前位置:首页 > 纪检监察

省水利厅认真传达国务院省政府
廉政工作会议精神研究提出具体贯彻意见

信息来源: 驻厅纪检组     发布时间:2017-03-28 09:18:18    点击数:3193     字号: | |

327日,省水利厅党组书记、厅长赖军同志主持召开厅长办公会,认真传达学习国务院省政府廉政工作会议精神,并结合水利厅工作实际,研究提出了六条具体贯彻意见。福建省纪委驻省水利厅纪检组组长张宝华出席会议并讲话。

会议强调,要进一步统一水利系统干部的思想认识,持续落实全面从严治党政治责任。水利厅系统各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实履行好全面从严治党主体责任,党委(党总支、党支部)书记要履行好第一责任人职责,班子成员要切实履行“一岗双责”,把全面从严治党要求贯彻到水利工作各方面、全过程。要认真学习贯彻《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,切实增强政治定力,深入推进依法行政,全面履行行政职能,有效规范权力运行,加强预算资金管理,严控“三公”经费开支,增强拒腐防变能力。坚持“零容忍”,加大对侵吞、挪用、克扣等侵害群众利益问题的查处力度。

会议提出,要结合水利工作实际认真贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,研究提出了具体贯彻意见。一要进一步汲取三明市水系统涉水腐败案件的深刻教训,举一反三,强化整改,防范未然;二要认真调研分析水利工程招标投标工作产生腐败问题的根本原因,提出对策措施;三要进一步加强完善水利工程技术专家库的维护和管理措施,强化专家廉洁自律和教育管理工作切实落实《福建省水利厅关于进一步规范有关人员入股经商办企业和兼职取酬等行为的若干规定》;四要推进水利行政审批“三集中”改革,实行一个窗口统一收件的一站式服务,方便基层企事业单位和人民群众办理涉水行政审批事项,提高服务质量和水平;五要研究制定福建省水库、水闸、堤防安全管理暂行规定,提高管理水平,保证库堤质量,确保防汛抗洪万无一失;六要制定《福建省关于中央财政水利发展资金使用管理的实施细则》,进一步提高安排给我省的中央水利发展资金管理水平和使用绩效,保障项目资金安全,保证干部廉洁从政。

    【打印】     【关闭】