当前位置:首页 > 纪检监察

省水利厅党组春节后召开第一场会议
专题研究党风廉政建设工作

信息来源: 驻厅纪检组     发布时间:2017-02-07 16:10:55    点击数:20873     字号: | |

201726日,省水利厅党组书记厅长赖军主持召开党组扩大会议,再次认真传达学习中央纪委七次全会、省纪委二次全会、水利部听取各省级水行政主管部门党风廉政建设践诺情况汇报会议和全国水利党风廉政建设工作会议精神,听取厅机关党委、驻厅纪检组2016年主要工作情况汇报,讨论2017年党建工作和纪检工作要点,并研究提出贯彻落实的具体意见。

会议强调,一要严明党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,严格落实党员领导干部双重组织生活以及“三会一课”、民主评议党员等制度;三要求厅机关各级党组织把学习贯彻上述会议精神作为当前一项重要政治任务抓好落实,全面理解和准确把握精神实质,切实履行“一岗双责”,落实好 “主体责任”;四要认真总结三明市水利系统发生大面积腐败问题,分析反思产生的原因,从中汲取经验教训,强化水利系统廉政风险防控的措施和办法;五要全力支持驻省水利厅纪检组和厅机关纪委“全覆盖、无禁区、零容忍”履行监督执纪问责,扎实推进水利系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,一是切实落实全面从严管党治党的主体责任。厅党组要充分发挥领导核心和政治核心作用,全面履行党风廉政建设领导职责,按照省委“五抓五看”要求,逐级压紧夯实各级党组织书记第一责任人责任,带头履行“一岗双责”,全面承担加强和推动本部门、本单位、本领域党风廉政建设的政治责任,做到守土有责。二是要抓紧召开全省水利系统党风廉政建设工作会议。认真研究部署2017年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作,全面分解落实主体责任清单任务,层层签订党风廉政建设责任状,坚持抓早抓小,加大问责力度,确保全省水利改革发展目标任务的完成。三是发挥巡察利剑作用,深化政治巡察。继续支持驻厅纪检组以问题为导向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面开展巡察工作,发现问题并督促抓好整改落实,层层传导压力,促进主体责任落实。四是突出监督重点,继续强化水利扶贫项目资金的监督检查工作。进一步强化对水利扶贫项目资金的安排、拨付、使用等各个环节的监督检查;严肃查处扶贫领域违纪违规问题,规范权力正确运行,确保扶贫项目资金落实到位。

    【打印】     【关闭】