当前位置:首页 > 党建工作

厅党组举办学习贯彻党的十九大精神宣讲会

信息来源: 厅直属机关党委     发布时间:2017-12-01 10:15:29    点击数:3485     字号: | |

1129日上午,厅党组举办学习贯彻党的十九大精神宣讲会。厅党组书记、厅长赖军同志作宣讲报告。在家厅领导,厅机关全体党员、干部、离退休支部书记,厅属单位党政主要负责人参加宣讲会。

宣讲会上,赖军同志全面系统地宣讲了党的十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会取得了一系列重大成果,提出了一系列重大科学论断,作出了一系列重大战略部署,明确了一系列重大战略举措,必将对党和国家事业发展产生极为重大而深远的影响。党的十九大最重要的政治成果,就是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,为新时代党和国家事业发展提供了根本政治保障;习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的“纲”和“魂”,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写入党章,这是十九大最重要的历史贡献;过去5年的历史性成就和历史性变革,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性意义;十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,标定了我国发展新的历史方位,这在党的历史上、在中华人民共和国发展史上、在中华民族发展史上都具有开创性意义;我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求;“两个一百年”奋斗目标的战略安排,描绘了中国特色社会主义事业发展的宏伟蓝图;十九大作出的我国经济社会发展重大战略部署,明确了党和国家事业未来发展的着力点和主攻方向;党的建设关系重大、事关全局,必须推动全面从严治党向纵深发展。宣讲主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性,对我厅广大党员群众进一步学习贯彻好党的十九大精神具有重要的指导意义。

最后,赖军同志围绕“做实”这个关键,突出“生态”和“美丽”这两个重点,对学习贯彻十九大精神作出重要强调。他指出,我省水利发展要牢牢把握十九大精神和我省关于加快发展的两大背景,认真思考和谋划我省水利怎样绿色发展,建设美丽福建、美丽中国问题。要认真结合我省目前在水资源管理、农村饮水安全、河长(湖长)制、水行政执法、事业单位改革、人力资源和人才队伍建设等方面存在的突出问题和薄弱环节,认真研究和思考我省水利未来发展方向。他指出,“生态”与“美丽”是对我们水利建设的最高要求,学习贯彻十九大,我们水利要更深切地意识到肩上扛着生态建设责任,扛着绿色发展的责任,扛着美丽福建、美丽中国的责任。当前,对我省生态来讲,水是重要的要素之一,问题复杂,涉及面广,我们各级要高度重视,紧密关注,要在抓“美丽”与“生态”问题上打好组合拳。他强调,全厅党员领导干部要加强对突出问题和薄弱环节潜心研究,集中攻关,强力破解,保证在新的年度工作思路清晰、方向明确、目标精准、成效显现,确保党的十九大精神在我省水利落地落实。

 

    【打印】     【关闭】