当前位置:首页 > 党建工作

每一份献血都是生命的礼物
——记水利厅系统无偿献血活动

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-08-04 10:19:39    点击数:6410     字号: | |






2017731日上午830,由共青团福建省水利厅直属单位委员会主办,水科院团支部承办携同福建省血液中心在水利厅举行了一次无偿献血活动。活动得到水利系统员工的热烈响应,取得了良好的社会反响。

无偿献血是一种奉献,是一种责任,更是一种爱的传递。多年来,水利系统的职工一直秉持“献身、负责、求实”的水利行业精神服务社会、奉献社会,无时无刻准备着为社会贡献自己应有的力量。活动通知发出后,厅系统全体职工均积极踊跃报名,加入到无偿献血的行列。

731日早晨,“纳沙”、“海棠”双台风的影响还在继续,当献血车冒雨来到水利厅门口时,早有报名参加无偿献血的水利职工等候在楼下,随后更多的人得到消息,也纷纷赶来献血。在这些献血的人员中,有多次参加无偿献血的人,也有因为工作需要连续几日奋战在抗台前线的人,更有工作繁忙献完血下午还要继续出差的人。不论是“尽党员的一份责任”、“对社会贡献自己应有力量”、还是“利人利己”,在他们看来,献爱心已经成为一种习惯,习惯对社会多一份关怀,乐意将血液作为生命的礼物挽救一个生命。

据统计本次献血活动前来参加献血的人数35人,累计献血量8000毫升。在一片爱心笼罩的氛围中,献血活动圆满结束。本次无偿献血活动再一次充分展现出水利人勇担社会责任的良好风貌和奉献精神,为建设和谐社会添柴添火。

    【打印】     【关闭】