当前位置:首页 > 党建工作

厅党组召开中心组学习会专题研讨《将改革进行到底》
电视专题片暨学习廖俊波同志先进事迹

信息来源: 厅直属机关党委     发布时间:2017-08-02 10:06:41    点击数:3105     字号: | |


 728日下午,厅党组书记、厅长赖军主持召开党组理论学习中心组(扩大)专题研讨会,专题研讨收看《将改革进行到底》电视专题片暨学习廖俊波同志先进事迹。在家9位厅领导出席会议,厅机关处室主要负责人参加会议。

 会上,赖军厅长从改革是人类社会进步发展常态、是中华民族伟大复兴必由之路、是当前光荣而又艰巨的使命三个方面带头谈了对收看《将改革进行到底》电视专题片的体会与感受,并结合我厅水利工作实际,提出了要有自我革命的精神、要有剖析问题和解决问题的能力、要有主动作为的担当、要有持续推进的恒心四个方面的具体工作要求。同时,赖军厅长还就学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神谈了个人的理解,就学习廖俊波同志先进事迹谈了个人的认识。其他厅领导也都结合自身实际,分别就收看《将改革进行到底》电视专题片和学习廖俊波同志先进事迹两个方面情况,作了交流发言、谈了收看的感受和学习的认识。会议达到了相互交流、相互促进、共享认识的学习研讨目的。

会议还对下步几项工作作了具体部署,一要积极学习宣传中央全面深化改革伟大成就。切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革的部署要求上来,切实增强“四个意识”和“四个自信”,切实强化责任担当和使命意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地支持中央全面深化改革。二要进一步推进学习廖俊波同志先进事迹,切实把学习宣传廖俊波同志先进事迹作为深化“两学一做”学习教育的生动教材,积极把学习成果转化为推动水利工作的持久动力,要进一步营造全厅学先进赶先进争先进的浓厚氛围。三要认真抓好意识形态教育工作。要不折不扣落实好中央、省委和厅党组关于意识形态工作的决策部署和要求,结合两学一做学习教育,积极引导党员干部始终听党话、跟党走,确保政治清醒、立场坚定,在前进道路上不忘初心,不忘纪律规矩。四要全力以赴抓好我省水利改革发展任务落实。针对今年我省水利全面建设时间紧、任务重、压力大,要扎实抓好攻坚行动,积极用改革的办法来破解发展中各种难题;要进一步提振干部队伍精气神,牢固树立一盘棋思想;要切实加强各级各部门的协同配合,敢于担当、主动作为、相互补台,齐心协力完成好中央、省委省政府交给我们的年度目标任务。

    【打印】     【关闭】