当前位置:首页 > 党建工作

赖军厅长主持召开工青妇工作座谈会

信息来源: 厅直属机关党委     发布时间:2017-05-09 16:58:02    点击数:10535     字号: | |












58下午,“五一”劳动节、“五四”青年节刚过,厅党组书记、厅长赖军同志主持召开全厅工青妇工作座谈会,专题听取工青妇工作汇报。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记丘汀萌同志,厅直属机关党委委员,厅办公室、厅财审处负责同志以及厅直属机关职工、青年、妇女代表30多人参加了会议。

会议在认真听取了厅直属工会、团委、妇委会的工作汇报后,与会代表围绕如何进一步发挥工青妇组织在水利工作中的作用、当前工青妇工作面临的困难和问题、加大青年干部与女干部的培养使用等方面,纷纷畅谈自己的意见建议,气氛热烈活泼,不时引发阵阵笑声。

赖军厅长对厅直属工会、团委、妇委会的工作给予肯定,指出厅直属工会、团委、妇委会的工作有各自特色、有一定影响、有较好基础,为服务我省水利改革发展,为推进我厅党的建设,为丰富精神文明创建作出了贡献。

会上,赖厅长对工青妇工作提出了三点要求:一要讲学习。工会、共青团、妇委会是人民团体,是党密切联系群众的桥梁纽带,不是一般的社会组织,要加强对职工、青年、妇女的思想政治引领,把群众紧密团结在党的周围。今年要重点围绕党的十九大、向廖俊波同志学习、“建设新福建·水利勇担当”活动等主题,开展好学习宣传。二要促和谐。工青妇组织要通过开展有各自组织特征的活动,加强干部职工的交流,凝聚力量,促进单位和谐。三要共成长。各级党组织、各有关部门要把方方面面的干部培养好使用好,促进各层面干部的成长和人才涌现。

同时,赖厅长还对工青妇的具体工作开展,提出了要“多组织活动、多提供保障、多宣传典型”的三点意见。

    【打印】     【关闭】