当前位置:首页 > 党建工作

厅党组对党建工作强调“三个有”要求

信息来源: 厅直属机关党委     发布时间:2017-02-09 11:09:06    点击数:8616     字号: | |

201726下午,春节开假第三天,厅党组书记、厅长赖军同志主持召开厅党组(扩大)会议,专题研究党建、党风廉政和精神文明工作。

会议传达学习了全省机关党的工作会议精神,研究审议了2017年厅直属机关党建和精神文明工作要点,听取了厅直属机关党委关于清理规范有关人员入股经商办企业和兼职取酬工作情况的汇报。

会上,赖军同志对2017年厅直属机关党建工作的总体计划安排给予肯定,同时要求把党建工作与水利业务工作“两手抓”,防止“两张皮”。强调要做到“三个有”:一要有鲜明的主题。2017年直属机关党建工作要紧紧围绕学习贯彻习总书记系列重要讲话、迎接十九大召开、严肃党内政治生活、转变作风提升效率、建设廉洁队伍等方面进行。二要有明细的规范。要加强基层党组织的规范化建设,重点推进支部标准化建设。每一个支部近期要召开一次支部会议,结合各自实际,提出2017年支部工作计划,列出支部学习和支部活动的具体内容和形式,并细化到月,明确“做什么,怎么做”。只有这样,才能推动全面从严治党要求落实到每一个支部、每一个党员。厅直属机关党委要尽快研究制订支部标准化建设的实施意见。三要有丰富的载体。要设计谋划好党建活动的形式、载体。学习载体上,除了“三会一课”、民主生活会、组织生活会等规定动作以外,厅党组中心组的学习时间、内容、形式等方面的安排要具体,做到富有特色和成效;争创载体上,要通过创建文明单位、先进支部、优秀党员等途径,激发党员干部干事创业激情;群团载体上,要充分发挥工青妇群团组织的作用,“七一”党的生日、“五一”劳动节、“三八”妇女节、“五四”青年节等时间节点,要开展丰富多彩的活动,凝聚力量推进水利发展;活动载体上,要整合现有的文化体育活动,通过举办有影响、有氛围的体育、文艺活动,促进干部职工的沟通交流。

全体厅领导和厅机关各处室处长参加了会议。

    【打印】     【关闭】